Política de Privacidad de Datos

La presente Política de Privacidad de Datos, tiene por objeto poner en conocimiento de las personas los alcances de la protección integral de sus datos personales asentados en los archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios técnicos de tratamiento de datos implementados por AREA 54 S.A. con domicilio en Tomás Guido 2585, Parque Industrial Burzaco, Pdo. De Almirante Brown, Pcia. De Buenos Aires, República Argentina (en adelante ETRANS), asegurando el respeto al derecho a la intimidad de las personas, así como también al libre acceso a la información que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse.

ETRANS, considera que cualquier tipo de información relativa a una persona es información de carácter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la información implicará su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los interesados podrán contactarse a través de cualquiera de estos medios:

E-mail: info@etrans.com.ar

Correo postal: Tomás Guido 2585, Parque Industrial Burzaco (CP 1852), Pdo. De Almirante Brown, Pcia. De Buenos Aires, República Argentina, Argentina.

Las notificaciones y comunicaciones cursadas por ETRANS a la dirección postal o, a la casilla de correo electrónico consignada directamente por el remitente, se considerarán eficaces y plenamente válidas. Asimismo se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes insertos en el sitio institucional de ETRANS, o que se envíen durante la prestación de un servicio, que tengan por finalidad informar a los usuarios o clientes sobre determinada circunstancia.

Esta Política de Privacidad refiere al los siguientes aspectos:

  • Voluntariedad en la entrega de datos
  • Datos sensibles
  • Datos financieros
  • Autorización de uso de la información personal
  • Recolección y uso de Información
  • Qué información recaba ETRANS
  • Transferencia de la información personal
  • Divulgación de la información
  • Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento de los datos personales
  • Derechos de los titulares de los datos
  • Utilizamos Métodos de Seguridad Apropiados
  • Cumplimiento de la ley 25.326
  • Cambios a esta Política
  • ¿Qué ocurre con su información personal cuando cierra su cuenta con nosotros?
Voluntariedad en la entrega de datos.

La presente Política está destinada a informar a las personas acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por ETRANS, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o que se puedan obtener a partir de la utilización de alguno de los servicios brindados por la compañía.

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para la prestación del servicio.

Datos sensibles

ETRANS no recaba datos sensibles de ninguna naturaleza. Si cualquiera de los datos obtenidos fueren en el futuro calificados como dato de tipo personal por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, u otra autoridad competente, ninguna persona estará obligada a la entrega de ese dato a efectos de acceder a los servicios provistos por ETRANS.

Datos financieros

Las transacciones de pago a que pudiere dar lugar la adquisición de productos y/o servicios por parte de los clientes, son operadas por terceros distintos a ETRANS La operación de pago en su conjunto se realiza por fuera de los sistemas informáticos de ETRANS, en consecuencia, ETRANS no accede, procesa, ni almacena ningún dato financiero vinculado con el cliente.

Autorización de uso de la información personal

En el supuesto en que una persona facilitara voluntariamente sus datos personales, autoriza expresamente a ETRANS para el uso de los datos aportados con los fines para los que específicamente el dato fue recabado.

Recolección y uso de Información

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los productos y servicios brindados por parte de ETRANS Es posible asimismo que se utilice la información personal de los clientes, usuarios y proveedores de los servicios brindados por la empresa, para todos los fines legales, los cuales pueden incluir, pero sin limitarse a, responder sus solicitudes, procesar transacciones, para fines administrativos.

Que información recaba ETRANS

La información recolectada es:

  • Nombre
  • Apellido
  • Razón social
  • Domicilio
  • Datos de facturación.
  • Números de teléfonos.
  • Correo electrónico.
  • Nombre de contacto o responsable.
Transferencia de los datos

Todos los datos personales recolectados son de uso exclusivamente interno por parte de ETRANS Toda vez que se recabe información personal como parte de la relación directa con un usuario o cliente, en respeto a su privacidad y confidencialidad, ETRANS no cederá ni transferirá esa información personal a ningún tercero que no sea parte de ETRANS, o sus asociados. Únicamente se compartirá con terceros la información personal, en los siguientes casos:

  • a) Cuando exista obligación legal de hacerlo.
  • b) Cuando exista una orden emanada de un Juez competente.
Divulgación de la información

ETRANS puede llegar a compartir cierta información personal, con terceras partes según los términos que se describen a continuación.

  • a) Asociados

    Es posible que se comparta información, incluyendo la información personal que proporcione, con terceros asociados, tales como resellers.

    ETRANS se asegura que todos sus socios cumplan con las obligaciones impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales, incluyendo la implementación de sistemas de seguridad adecuados, y en idéntico sentido que suscriban y cumplan en cuanto resulte aplicable, los principios sostenidos por ETRANS en materia de protección y confidencialidad de datos personales.

  • b) Terceros prestadores de servicios de tratamiento de datos

    Para la prestación de sus servicios, es posible que ETRANS contrate ciertas prestaciones a cargo de terceros. Estas prestaciones podrán consistir, sin que está enunciación resulte taxativa, en tratamiento automatizado de datos, almacenamiento de información, servicios de envío de comunicaciones electrónicas, procesamiento de transacciones. Para la adecuada prestación de los servicios, los terceros a cargo de los mismos es posible que requieran acceso a las bases de datos de ETRANS. Sin embargo ETRANS no cede a estos terceros información de orden personal de ningún tipo, el acceso por parte de los mismos a las bases de datos de ETRANS se limita estrictamente a las actividades necesarias para la prestación del servicio, siéndoles prohibida la extracción de datos o la realización de copias totales o parciales de las bases de datos de ETRANS.

    ETRANS se asegura que todos sus proveedores cumplan con las obligaciones impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales, incluyendo la implementación de sistemas de seguridad adecuados, y en idéntico sentido que suscriban y cumplan en cuanto resulte aplicable, los principios sostenidos por ETRANS en materia de protección y confidencialidad de datos personales.

Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento de los datos personales

La información recabada en relación con el uso del sitio puede procesarse y almacenarse en el territorio de la República Argentina o fuera de éste. EL TITULAR DE DATOS NO RESIDENTE EN LA REPUBLICA ARGENTINA, ACEPTA EXPRESAMENTE LA EVENTUAL TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN PERSONAL A LA REPUBLICA ARGENTINA U OTROS PAÍSES QUE PUEDAN SER DADOS A CONOCER OCASIONALMENTE. En cualquier caso ETRANS garantiza que la información será tratada únicamente en una jurisdicción que asegure una adecuada protección legal a los titulares de los datos.

Comunicaciones de ETRANS

Ocasionalmente los datos de las personas registradas podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones en lo referente a los servicios brindados por ETRANS Cuando un titular de datos prefiera no ser contactado con estos fines, podrá:

  • a) Comunicarse con ETRANS según los datos de contacto aquí suministrados, y solicitar que no le sea enviada información sobre los productos y servicios.
  • b) Ejecutar de las instrucciones a ese efecto incluidas en los correos enviados por ETRANS

Finalmente se enviarán a los titulares de datos mensajes relacionados con el estado o cambios relativos a los servicios siempre que ello sea necesario. Así por ejemplo, si nuestro servicio es modificado, agrega nuevas funcionalidades, o actualiza su forma de operar.

Derechos de los titulares de los datos

Res 10/08, DNPDP, art 1: "El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326"

A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados, se expresa también como finalidad, la de permitir en todo momento el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados.

De este modo, toda persona podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, bloqueo y supresión, que más adelante se mencionarán.

El derecho de acceso los datos: es el derecho a solicitar y obtener información de los datos de carácter personal incluidos en las bases de datos.

El derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión, falta de vigencia, o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

El derecho de bloqueo: constituye el derecho a exigir el retiro de los datos de carácter personal de una base de datos destinada a publicidad.

Los derechos a la supresión: La "supresión" de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada titular de datos mediante comunicación dirigida a ETRANS, según la información de contacto aquí brindada. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • 1. El nombre del titular, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;
  • 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • 5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Efectuado un requerimiento por el titular de los datos, ETRANS, emitirá una constancia de recepción de la solicitud, y procederá según el caso:

Solicitud de acceso a datos personales almacenados: se informarán los datos almacenados en el plazo máximo de 10 días corridos de recibido el reclamo del titular de los datos.

Solicitud de rectificación, o supresión datos personales almacenados: las operaciones necesarias al fin solicitado será arbitradas dentro de los 5 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos.

Utilizamos métodos de seguridad apropiados

En ETRANS la seguridad es importante. ETRANS adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, y las que resultan de la adecuada prudencia y diligencia en la protección de las personas que han depositado su confianza en ETRANS, para proteger la información personal reunida contra el acceso no autorizado, alteración o destrucción. ETRANS evalúa y mejora sus sistemas de seguridad toda vez que sea necesario.

Cumplimiento de la ley 25.326

En cumplimiento de las obligaciones impuestas por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y normativa complementaria, ETRANS posee su bases de datos con información personal debidamente inscriptas en el registro administrado por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Poder Ejecutivo, República Argentina. Los titulares de datos que deseen más información relativa al Régimen de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina podrán dirigirse a:

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Sarmiento 1118, piso 5°, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.
Teléfono: (+5411) 5300-4000.
http://www.jus.gob.ar/datos-personales/

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Cambios a esta Política

En caso de modificación de esta Política, publicaremos esos cambios en el sitio web institucional de la compañía, y otros lugares que sean considerados apropiados para notificar a los titulares de los datos sobre los cambios. ETRANS se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, a cuyo efecto los interesados deberán tomar conocimiento de la misma en forma regular, recurriendo a la lectura de la misma con una frecuencia no menor a una vez a la semana.

¿Qué ocurre con su Información Personal cuando acaba su relación con ETRANS?

En el caso de finalizar la relación contractual con un cliente, usuario, dependiente, o proveedor, la Política de Privacidad continuará vigente respecto esa persona. Toda su información personal será señalada como no disponible; sin embargo el titular de datos debe tener en cuenta que esto no significa la eliminación de su información. La información de los titulares de datos seguirá almacenada en los sistemas de ETRANS permaneciendo indisponible, solamente podrá ser usada para resolver cualquier controversia o situación legal que pudiere acontecer, y hasta el cumplimiento del término de la prescripción legal de las obligaciones de naturaleza contractual.